Fácil: Prepara tus propias barritas de cereales!!
Los frutos secos alimentan mucho, están ricos y son saludables. Un puñado de frutos secos es buen aporte de grasas saludables, proteínas, fibras y vitaminas. Además, las nueces y almendras tienen un efecto positivo para el colesterol.
Te explicamos cómo hacer estas deliciosas barritas.
Necesitas:
- molde de 20×20 cm
- Papel para hornear
- 45 gr. harina
- 70 gr. azúcar moreno
- 160 gr nueces troceadas
- 75 gr almendras troceadas
- 65 gr de cerezas o arándanos deshidratados troceados
- 200 gr de dátiles, higos o ciruelas deshidratados sin hueso y cortados en trocitos.
- 150 gr albaricoques en trocitos.
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla puro
- Una pizca de levadura
- Una pizca de sal
- Una pizca de bicarbonato
¿Cómo lo haces?
Pones el horno a calentar a 160ºC.
Cubre el interior del molde con papel para hornear (no te olvides de los laterales).
Mezcla la harina con la levadura, bicarbonato y sal.
A continuación añade el azúcar moreno, las nueces, almendras y la fruta deshidratada. Procura que toda la fruta y frutos secos queden cubiertos por la mezcla de harina.
En un bol aparte, mezcla el huevo con el extracto de vainilla hasta que quede bien disuelto. Esto puede llevarte un par de minutos.
Añade la otra mezcla y remueve hasta que todos los trocitos de fruta queden bien cubiertos por la mezcla de harina.
Vierte la mezcla en el molde.
Introduce el molde en el centro del horno durante 35/40 minutos o hasta que veas que la masa queda dorada.
Dejar enfriar y desmoldar.
Utiliza un cuchillo afilado para cortar la masa en rectángulos.
¿Cómo las conservas?
Las barritas puedes guardarlas a temperatura ambiente durante unos 10 días.
¿Quieres darles un punto dulce de chocolate?
Si deseas darles un toque más dulce, sumerge la mitad de cada barrita en chocolate puro derretido.
¡Deliciosas!
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